2018年全国学会青年党务干部培训班在井冈山开班

返回
    10月18日下午,2018年全国学会青年党务干部培训班在全国青少年井冈山革命传统教育基地开班。中国科协科技社团党委副书记刘桂荣、中国电子学会总部党委委员、副秘书长刘明亮、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心党委副书记、纪委书记、副主任刘文兰出席开班仪式。开班仪式由中国电子学会党群处副处长罗丹主持。
    开班仪式在雄伟的国歌声中拉开序幕。刘文兰副主任代表基地对参训学员表示欢迎。刘文兰简要介绍了基地建设发展的基本情况,她希望学员们认真学习、加强交流,坚定理想信念,弘扬井冈山革命精神,用信仰点亮人生。
    刘明亮副秘书长在开班讲话中强调,青年党务干部队伍是做好基层党建工作的关键力量。此次培训来到革命圣地井冈山,希望各位学员从革命圣地汲取精神动力,增强党性修养;通过培训交流,在学以致用、学用结合上下功夫,切实推进全国学会的党建工作。
    刘桂荣副书记作开班动员讲话。她强调,党中央在新时代对基层党务工作赋予了新的使命,对全国学会党建工作提出了更高的要求。希望全国学会青年党务干部通过本次培训不忘初心、牢记使命,增强党性锻炼、坚定政治立场,提升自身的思想认识水平、党务工作能力,切实落实“党建强会”要求,团结引领广大科技工作者,为推动全国学会党建工作发展做出贡献。
    最后,由全国青少年井冈山革命传统教育基地副主任刘文兰为培训班授旗。
    本次培训班由中国科协科技社团党委主办,中国电子学会总部党委承办。培训班为期3天,学员由来自23个全国学会的青年党务干部组成,将开展情景教学、专题教学、现场教学等丰富的培训内容。